Sábado, 16 Dez 2017
Festa do azul marinho PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Ter, 18 de Setembro de 2012 14:06
Desde 2006 a festa do Azul Marinho é realizada no Quilombo da Fazenda.
A festa do Azul Marinho é comemorada em novembro, mês da Consciência Negra. Para nós é um importante momento que inspira reflexão e que permite um diálogo maior entre todos que também comemoram e compreendem essa importante data.
A Festa leva o nome do Azul Marinho, um prato típico caiçara, que é feito com peixe e banana verde, ficando azul marinho ao ser cozido na panela de ferro ou de barro.
Além de muito saboroso é através desse prato e de sua comemoração que re-afirmamos nossa identidade como agricultores e pescadores, sendo a roça e a pesca as atividades fundamentais para nossa sobrevivência ao longo de todos esses anos.
Antes da construção da BR 101 na década de 70, a comunidade viveu um certo isolamento, os alimentos eram produzidos na própria comunidade e somente alguns produtos tinham que ser comprados, como o sabão, sal e querosene. A troca de produtos era comum no dia a dia dos moradores, trocava- se farinha por peixe, banana por peixe, suprindo assim a necessidade de cada um.
Por isso mesmo o Azul Marinho está tão ligado a nossa cultura e a nossa história.
Esse delicioso prato abre o apetite de muita gente, tornando indispensável a nutritiva farinha de mandioca.
 
alt
Última atualização em Qui, 28 de Fevereiro de 2013 16:11